Мебельные материалы - Искусственный камень

Искусственный листовой камень - это исскусственный материал с минеральными добавками, хотя искусственный, скорее можно отнести к акриловым камням, кварцевый же состоит на 90-95% из кварца, а это уже природный минерал.
Стоит понимать различие между искусственными камнями и так называемыми "жидкими".
Искусственный камень с завода выходит в листах определенной толщины и размера, "жидкий" же продается в мешках, как какая то смесь, т.е. компоненты его смешивают, он становится жидким и заливают в заранее подготовленную форму. Наша компания, когда то давно, занималась изготовлением изделий из "жидкого" камня, но выявилось много проблем при его эксплуатации, да и цена на него не дешовая, вернее сказать, цена не пропорциональна проблемам при его эксплуатации. Честно говоря не очень понятно почему "жидкий" камень, называют камнем, экологичность и безопастность его тоже под большим вопросом.

И так, давайте все таки поговорим о искусственном листовом камне, который сейчас набирает популярность и из которого Мы делаем не только столешницы на кухню но и прочие изделия отделки.

Различают несколько видов искусственного камня:
-Акриловый искусственный камень;
-Кварцевый искусственный камень;

Искусственный акриловый листовой камень.

Существует несколько ключевых производителей акрилового камня: LG HI-MACS, Samsung, DuPont™.Все они представлены на Нашем сайте и Вы можете ознакомиться с подробной информацией о нихздесь

Но все таки в основном Мы сотрудничаем с акриловым камнем производства Samsung.
Он практически всегда есть в наличие, приемлемая цена, собственно по цене они идут так: DuPont™,LG HI-MACS, Samsung.
По качесту все эти производители делают продукцию отличного качества, т.е. она практически идентична, тогда спрашивается, зачем переплачивать.
Есть конечно еще производители с более низкой стоимостью, китайские они или нет, но за много лет работы Мы выявили некоторые проблемы при работе с ними. Например некоторые китайские камни стукуются бесшовно так, что видно швы. Спрашивается и зачем тогда такой камень.

Особенность акрилового камня.
Камень легок в обработке, множество декоров, возможность бесшовной стыковки, т.е. можно делать изделия любых размеров, а стыка не будет, долговечность, износостойкость, возможность ремонта на месте.
Помимо всех этих замечательных качеств, есть еще одна малоизвестная особенность именно акрилового камня: Наша компания может делать гнутые конструкции из камня, т.е. теперь из камня можно сделать гнутую конструкцию в трех плоскостях и без стыков материала. Это значит - что Мы можем воплотить в жизнь практически любую Вашу задумку. 

Вот примеры изделий из акрилового камня:
изделие из камнякухня в камне

Искусственный кварцевый камень.

Кварцевый камень(агломерат) состоит на 90-95% из кварца, одного из самых твердых минералов.
Входящий в состав кварц придает ему исключительную твердость и прочность. 
Кварцевый камень, как и акриловый выходит с завода листами разных форматов.
Используется в изготовлении столешниц кухонных гарнтитуров и прочих конструкций.
Стыкуется практически незаметным швом, т.е. если у акрилового камня принцип стыковки - это "сваривание" материала(химический процесс происходящий при склейке двух поверхностей камня приводит к слиянию этих поверхностей и при дальнейшей шлифовки шов исчезает), то у кварцевого - это склейка двух плоскостей, т.е. шов при работе с кварцевым камнем остается, но путем шлифовки достигается его незаметность. 

Кварцевый камень - это камень в привычном понимание, это кварц. Поверхность кварцевого камня глянцевая, как будто вырезан кусок породы мрамора или чего то подобного, а благодаря разным декорам его можно подобрать в любой интерьер.

Конечно кварцевый камень дороже акрилового, но посмотрев на его декоры, подержав их в руке, понимаешь, что держишь, что то натуральное, созданное природой.